總統夫人周美青(灰衣者)造訪老人日間照護中心,熱情與長輩互動。

20151102004214
總統夫人周美青(灰衣者)造訪老人日間照護中心,熱情與長輩互動。(程炳璋攝)

臺南市北區開元菜市場近期開設兩家老人日照中心,2日舉辦「入厝」古禮,總統夫人周美青到場表達關心長輩疫情,重現招牌的90度鞠躬,並趨前關心長輩們,有阿嬤看到她直呼開心,彼此互動熱絡,但周美青自始至終未公開發言。

樹河社福基金會在開元菜市場一口氣開設《悠悠家園開元》及《開元失智》2家老人失智安養院,以臺南海港為意象,將建築物設計藍、白顏色的小漁村外貌。請來「酷酷嫂」周美青當來賓,她低調現身,除了重現招牌90度鞠躬,全場更與長輩們互動親熱,展現親民態度。

《悠悠家園開元》董娘許陳銀已過9旬高齡,周美青一到會場先與她寒暄,並坐在前排看活動表演,過程中不時與朋友互動交談,彼此有說有笑,但堅持不上臺發言,活動結束後,趨前與安養院長輩們微笑聊天,讓阿公阿嬤們相當開心。

樹河社福基金會有20年照護長者經驗,這次希望在北區打造五星級照護中心,臺南市副市長顏純左表示,新成立的照護中心是全市第18與19家老人日照中心,可以提供失能的長輩減少獨處與無所事事的情形,減少家人負擔,活的快樂又有尊嚴。(中時即時)